続・本間酒舗ブログ!

創業明治7年(1874年)。新潟市秋葉区より美味しいお酒やお茶をご紹介しております。

入荷しました

①鮎正宗鮎正宗酒造「秋あがり 純米原酒『鮎正宗』

河忠酒造「じゃんげ 超辛口 二十度生詰原酒」緑蛇

河忠酒造「じゃんげ 超辛口 純米生詰原酒」橙蛇

④河忠酒造「想天坊 契約栽培高嶺錦 純米吟醸ひやおろし

⑤青木酒造「鶴齢 特別純米ひやおろし

⑥北雪酒造「北雪 純米原ひやおろし

⑦朝日酒造「朝日山 辛口ハード

 

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①「秋あがり 純米原酒『鮎正宗』」 1.8L 2,550円(税別) 720ml 1,450円(税別)

 毎時6トンの水量を誇る、湧き水を仕込み水として使用し醸された純米生原酒をタンクで生貯蔵。その後、火入れを行い、さらに約半年間熟成をすすめ出荷しました。熟成の妙と原酒らしい飲みごたえをお楽しみください。

 

②「じゃんげ 超辛口 二十度生詰原酒」1.8L 1,904円(税別)720ml 952円(税別)

 超辛口ひやおろし生詰原酒を秋季限定蔵出!

全く加水しない二十度の原酒仕様で、熟成原酒ならではのやわらかさ、しっかりとしたコクと日本酒度+10のキレのあるキリリと引き締まった味わいが特徴です。口に含むとまずきれいな甘みを感じ、その後ジリジリと増してくる辛さをお楽しみください。

 

③「じゃんげ 超辛口 純米生詰原酒」 1.8L 2,190円(税別)720ml 1,095円(税別)

じゃんげ秋の特別仕様! 辛口純米を生詰で蔵出し

辛口造り純米原酒を生詰(瓶詰時に火入をしない事)で蔵出しするお酒です。
米を手とぎする等大吟醸並みの製造管理をして、純米酒ながら日本酒度+15の超辛口にしあげました。
辛口原酒の芳醇でありながらも、キレのある味わいをお楽しみください。

 

④「想天坊 契約栽培高嶺錦 純米吟醸ひやおろし」1.8L 2,900円(税別)

「高嶺錦」の味が際立つ 秋の純米吟醸

純米吟醸を春夏と熟成させ、秋に飲み頃を迎えたところで生詰原酒で限定蔵出ししました。先々代から継承する契約栽培米「高嶺錦(たかねにしき)」を100%使用しています。こだわりの「甑蒸し米」「箱麹製法」「1回火入れ」「加水無し」の生詰酒仕様で、落ち着きのある味わいが特徴です。上品で香りの良い純米吟醸が秋までの熟成により、米のうまみと深い余韻の幅をさらに広げています。ぜひお楽しみください。

 

⑤青木酒造「鶴齢 特別純米ひやおろし」1.8L 3,100円(税別)720ml 1,550円(税別)

酒造好適米、「山田錦」を100%使用し、55%まで磨き上げ、一度の瓶燗火入れを行い、「鶴齢の雪室」でひと夏を超え、円やかな旨味たっぷりなひやおろし
お米の旨味を引き出し、旨味と酸が調和した味わいです。芳醇な味わいは、フレッシュな生原酒とはひと味違った旨味がご堪能いただけます。冷~燗まで楽しめます。

 

⑥北雪酒造「北雪 純米原ひやおろし」1.8L 2,800円(税別)

 新潟県産「五百万石」を使用した純米原酒をひと夏寝かせました。円熟した柔らかな口当たりと、豊かな米の旨味をお楽しみください。

 

⑦朝日酒造「朝日山 辛口ハード」1.8L 2,250円(税別)720ml 1,060円(税別)

透明感が前面に出る穏やかな香りで、グッとくる飲み応えがあります。高アルコール分(19度)が押し寄せる味わいが印象的ながら、一転してスッとひくのど越しが劇的な特長です。ロックやお燗でも、多様な飲み方で楽しめる食中酒としてお楽しみください。

   

また、当店では静岡 水上商店のお茶を取り扱っております。

こちらもご用命いただけましたら幸いでございます。

ご来店お待ちしております。

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○お酒は20歳になってから ○飲酒運転は絶対にやめましょう 
○飲酒は健康に留意し適量を ○妊娠中や授乳期の飲酒は控えましょう
 
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